Красота на кончиках ногтей: свадебный маникюр

В свадебную моду сезона широким шагом вошли кружева и бархат, да и маникюр невесты стал другим. Мода на свадебный маникюр всегда предполагала, что руки невесты не должны выделяться слишком ярко. Скромность — главное украшение девушки в подвенечном платье. И все-таки модные направления в свадебном маникюре всегда были и будут, и они время от времени меняются. Давайте рассмотрим их.

Какой свадебный маникюр сегодня на пике моды

Из прошлого года в год нынешний (и наверняка в будущий) шагнул «икорный» маникюр: делается он с помощью маленьких шариков, которые еще называют жемчужинами или «бульонками». Этот маникюр прекрасно сочетается с платьями из гипюра и жемчужными аксессуарами. Первым его продемонстрировал Joy Cioci.

Следующий год обещает небывалую популярность маникюра под названием «перламутровые пальчики»: достаточно одного мазка кисточкой — и пальчики невесты засияли красивым перламутром; такой маникюр подойдет к любому наряду, что и продемонстрировали Nadya Toto, Rebecca Taylor и другие известные модельеры.

Французский маникюр претерпел изменения, в свадебной тематике он не должен быть глянцевым, а приобрел матовый оттенок лака, и только краешек ноготка можно сделать слегка блестящим.

Свадебную моду также задают еще и венценосные особы — все помнят свадьбу наследника престола в Англии: у Кейт Мидлтон маникюр был выполнен полупрозрачным лаком белого цвета с нежно-розовым оттенком, и, конечно, это стало сразу необычайно модно. Это классика свадебного маникюра. И, скорее всего, он всегда будет популярен.

Что еще, кроме моды, влияет на свадебный маникюр

В первую очередь свадебный маникюр должен соответствовать платью, прическе и, как ни странно, обуви. Наряд — это комплект, в который входят и ухоженные руки. Маникюр не обязательно должен быть уникальным, но он должен соответствовать наряду невесты. Ухоженные руки невесты выгодно подчеркнут весь ее облик.

И, конечно, свадебный маникюр, как и прическа, должен быть «примерен» заранее: нужно попробовать различные варианты, чтобы в итоге выбрать правильный. Свадебный маникюр должен повторять детали подвенечного наряда, например, иногда можно применить в маникюре ту же отделку, что на фате или на платье.

Пробный маникюр желательно сделать за неделю до свадьбы, чтобы проверить качество лака, при этом следует оговорить любые мелочи с мастером.

Длина ногтей и их форма не должны мешать невесте во время свадебной церемонии. Свадебный маникюр будет отлично видно всем гостям при надевании кольца, поэтому о нем лучше позаботиться заранее.

Подводя итоги…

О ручках невеста должна позаботиться заблаговременно, как о прическе или платье.

Маникюр должен быть продолжением свадебного наряда и дополнять образ.

Свадебный маникюр — такое же украшение невесты, как и все остальное в ее наряде, и подойти к этому украшению нужно вдумчиво.

Вернуться в блог