Мужской маникюр

Регулярный уход за ногтями не только обеспечивает гигиену и здоровье рук, но и является важной эстетической составляющей. Хотя обычно это процесс, связан с женщинами, маникюр для мужчин становится все более распространенным явлением.

Руки представляют собой одну из наиболее часто используемых частей тела, поэтому они подвергаются всевозможным трениям, порезам и ударам. Регулярный уход за ними — это здоровая практика удаления мозолей, укрепления и полировки ногтей.

Хотя есть салоны с профессионалами, которые выполняют эту работу, ухаживать за ногтями можно и дома. Используя правильные инструменты и следуя определённым правилам, можно добиться здорового внешнего вида ногтей.

Преимущества маникюра для мужчин

Будучи частью тела, которая производит первое впечатление на людей, уход за руками и ногтями становится важным вопросом чистоты и гигиены. Маникюр защищает кутикулу, то есть чувствительную кожу, которая растет под ногтями.

Еще одним преимуществом является то, что он устраняет остатки дермы, которые обычно образуются по бокам пальцев. Когда они разорваны или потянуты, то могут вызвать порезы, боль и даже инфекции.

Однако регулярные косметические процедуры позволяют избежать этой ситуации, поэтому это также здоровая и профилактическая практика. В целом маникюр смягчает кожу, укрепляет слабые ногти и формирует кутикулу. С эстетической точки зрения эта процедура способствуют уменьшению признаков старения рук.

Советы по выполнению маникюра в домашних условиях

Мужской маникюр — это простая процедура, которая обычно занимает от 30 минут до часа, в зависимости от опыта человека, который ее выполняет. Однако этот процесс требует концентрации, терпения и ряда специальных инструментов.

Подготовка

Первый шаг — погрузить руки в таз с теплой водой примерно на 10 минут. С помощью этого метода кожа и ногти разглаживаются и подготавливаются к следующим этапам.

Перед контактом с кожей важно обеспечить хорошую дезинфекцию инструментов. Это достигается замачиванием их в этиловом спирте.

Резка и подпиливание

С помощью кусачек небольшого размера нужно отрезать ногти до оптимальной длины. По возможности сделать один или два надреза по контуру ногтя. Таким образом сохраняется естественная форма.

Боковые стороны подпиливаются пилочкой для ногтей. Это простой процесс, но он должен выполняться с терпением и без изменения направления движения. Стричь и опиливать нужно аккуратно, чтобы не травмировать участки вокруг ногтей.

Удаление кутикулы

Для этого нужно снова опустить руки в теплую воду, смешанную со смягчителем кутикулы, на три минуты.

Удалять их следует с помощью маникюрной палочки. Предварительное увлажнение облегчает обращение с ними. Чтобы добиться более аккуратной работы, можно использовать инструмент, называемый палочкой для удаления кутикулы, с соответствующими наконечниками.

Яркость и влажность

Если кожа склонна к высыханию, нужно нанести специальный гель. Указанный продукт можно изготовить дома. Достаточно смешать две столовые ложки миндального масла с сахаром.

На слабые и ломкие ногти можно нанести слой прозрачного лака, который обеспечивает большую защиту.

Как часто нужно проводить процесс

Чтобы руки сохранили здоровый и эстетичный вид, мужской маникюр необходимо повторять раз в месяц. Это несложная практика, которая займет не более 20–30 минут.

Вернуться в блог